Besuch der Zahnarztpraxis Budeus

Wie fast in jedem Jahr im Januar/Februar besucht uns auch in diesem Schuljahr wieder die Zahnarztpraxis Budeus im Rahmen des Arbeitskreises Zahngesundheit. Die Kinder kommen - je nach Klassenstufe - mit verschiedenen Themen- und Fragestellungen aus dem Bereich der Zahngesundheit in Kontakt, basteln, kneten, formen, legen, verbinden dazu und setzen sich so ganzheitlich mit dem Thema auseinander.
In der Klasse 1 besuchen die Kinder dann auch die Praxis selbst und erleben, wie es ist, auf dem Zahnarztstuhl zu sitzen.
In der Klasse 4 steht dann sogar das eigene Herstellen von Zahnpasta auf dem Programm.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Mitarbeiterinnen der Praxis Budeus für das kompetente und freundliche Näherbringen des Themas an die Kinder!!
Wir hatten große Freude und erleben diese Tage immer als große Bereicherung!

Katholische Grundschule Rinkerode