11.09.2015Psychomotorische Spieltreffgruppen

Angebot: Psychomotorische Spieltreffgruppen in Rinkerode

Psychomotorische Spieltreffgruppen-Logo

Der Verein Beweggründe e. V. (Schleiten 15, 48324 Sendenhorst) beabsichtigt nach den Herbstferien zwei Psychomotorische Spieltreffgruppen in Rinkerode neu zu starten.

Der Psychomotorische Spieltreff ist ein bewegungsorientiertes Förderangebot in einer Gruppe von 8 – 10 Kindern, das sowohl Freude an Spiel und Bewegung, wie auch an der Begegnung mit Gleichaltrigen ermöglichen soll. Durch anregungsreiche Spielmaterialien und spannende Bewegungslandschaften werden Kreativität und Eigenaktivität sowie Selbst- und Fremdwahrnehmung der Kinder unterstützt. Kinder mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen haben Gelegenheit, über Bewegung in Kontakt zu kommen und Gemeinsamkeit zu erleben. Es handelt sich um ein Angebot für Kinder in altersspezifischen Gruppen. Auch Kinder mit Behinderungen sind herzlich willkommen.

Die beiden Gruppen werden am Samstagvormittag stattfinden:

1. Gruppe: Samstags
09.30 - 10.30 Uhr (für Kinder im Alter von 5 – 7 Jahre)

2. Gruppe: Samstags
10.45 – 11.45 Uhr (für Kinder im Alter von 8 – 10 Jahren)

Kursstart:
Samstag, 24. Oktober 2015 in der Alten Turnhalle der Grundschule Rinkerode

Kursleitung:
Johanna Entrup (Motopädin und Erzieherin)

Kursgebühr:
48,- € (für 8 Termine bis 12. Dezember 2015) + Mitgliedschaft im Verein Beweggründe
e. V. (für Kurszeitraum in 2015 15,- €)

Es sind Folgekurse beabsichtigt!

Anmeldung beim Verein Beweggründe e. V.:

Hallenschuhe und bewegungsfreudige Kleidung nicht vergessen!